当前位置: 网站首页>>院系建设>>正文

数学科学学院举办2021年质量工程结项、2023年一流课程和教改中期汇报

2024年07月02日 09:29  点击:[]

2024620日,数学科学学院举行了2021年质量工程结项、2023年一流课程和教改项目的中期汇报活动,全院教师参与。此次活动旨在全面梳理和总结学院在课程建设与教学改革方面取得的阶段性成果,为进一步提升教学质量、推动学科发展指明方向。

汇报会上,各一流课程和教改项目负责人依次登台,详细阐述了项目的进展情况、创新举措以及取得的初步成效。在一流课程建设方面,课程团队深入挖掘数学学科的内涵,结合现代教育技术,打造了一系列具有高阶性、创新性和挑战度的优质课程。通过精心设计的教学内容、多样化的教学方法以及丰富的在线教学资源,激发了学生的学习兴趣,提高了学生的数学思维能力和解决实际问题的能力。

在教改项目方面,教师们围绕教学模式改革、考核方式创新、实践教学强化等重点领域进行了积极探索。有的项目引入了小组合作学习模式,培养学生的团队协作精神和自主学习能力;有的项目改革了课程考核方式,更加注重过程性评价和能力考核。

同时,各负责人也坦诚地指出了项目推进过程中遇到的问题和困难,如教学资源的整合与优化、教师团队的协作与沟通、学生参与度的进一步提高等。针对这些问题,与会专家和教师进行了深入的讨论和交流,提出了一系列具有针对性的建议和解决方案。

学院领导对各项目取得的成绩给予了充分肯定,并表示学院将继续加大对一流课程和教改项目的支持力度,为项目的顺利推进创造良好条件。同时,鼓励教师们以此次中期汇报为契机,相互学习借鉴,不断完善项目方案,扎实推进项目实施,努力打造更多具有示范引领作用的一流课程和优秀教学成果,为培养高素质的数学人才、推动数学学科的发展做出更大贡献。

此次汇报活动的成功举办,不仅展示了数学科学学院在一流课程和教学改革方面的阶段性成果,也为学院进一步深化教学改革、提高教学质量奠定了坚实基础。相信在全体教师的共同努力下,数学科学学院的教学工作将不断迈上新台阶,取得更加优异的成绩。(数学科学学院)

上一条:见习促成长,师范展风采—数学与应用数学师范生见习活动圆满结束 下一条:数学科学学院召开本科教育教学审核评估整改推进会