当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

马占飞副校长督导数学科学学院本科教育教学审核评估准备情况

2024年09月04日 14:49  点击:[]

为全面迎接本科教育教学审核评估,830日下午,校党委委员、副校长马占飞带领质评中心副主任郭志峰、教务处副处长齐春燕一行,莅临恒德楼1408会议室,督导数学科学学院本科教育教学审核评估准备情况,并对相关工作进行指导。数学科学学院党总支书记姜雪、院长徐国明、副院长王丽花及办公室主任、系主任、辅导员等参加了会议。

会上,王丽花副院长对学院审核评估准备情况做了详细汇报,介绍了包括课程大纲制定、课件审核、教师磨课计划、分专业达成度报告、整改报告和自评报告的撰写、教学档案和支撑材料的整理归档、文化墙建设等等多项工作进展。

马占飞副校长指出,学校近期将通过摸底和专项检查等方式,考查各学院审核评估准备情况。各学院应借助此次审核评估契机,进一步抓好教风学风建设,提升教育教学质量和人才培养质量。他还特别强调,数学课程应根据其特有的教学特点进行合理设置,数学类课程尽量安排在上午进行,教师可以自主选择采用教案或课件授课。郭志峰副主任强调,教师应在教学过程中体现“学生中心、产出导向”的理念,同时要加强对新入职教师的教学水平培训。会议还就实习见习、教学设施等相关问题展开了深入讨论。

此次审核评估指导推进会为数学科学学院进一步做好审核评估准备工作提供了宝贵的指导意见。数学科学学院将以此次专项检查为契机,发现和解决教学管理中存在的问题,不断提高教学质量和人才培养水平。学院将以审核评估为契机,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,推动教育教学高质量发展。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院顺利开展乌审旗职业中学顶岗实习生选拔工作 下一条:数学科学学院教师走访新生宿舍