当前位置: 网站首页>>院系建设>>正文

数学科学学院前往乌拉特前旗访企拓岗

2024年06月19日 11:02  点击:[]

为了进一步优化人才培养模式,为毕业生争取更多就业机会,6月14日上午,数学科学学院党总支书记姜雪、应用统计学系主任郭鹏云、实践教学研究部主任杨一、学生工作办公室负责人郭亚楠前往乌拉特前旗访企拓岗。乌拉特前旗旗委常委、副旗长巴音毕力格携教育局、统计局相关领导出席了座谈交流活动。

数学科学学院一行首先走访了乌拉特前旗教育局,教育局局长何强、副局长李海龙、党支部书记赵凤爱、教研室主任王兴民以及乌拉特前旗职业中学校长张建平、第一中学校长高道斌参加了座谈会。双方围绕后续人才需求、在职教师培训、秋季学期实习、暑期“三下乡”支教等内容展开了深入交流,就如何引才育才、如何开展好针对新高考的师资培训、如何更多地参与双方人才培养达成诸多共识。

数学科学学院一行之后走访了乌拉特前旗统计局,旗委常委、副旗长巴音毕力格及统计局局长柳源、副局长李田出席了交流会。双方深入交流了当前的人才需求和后续应用统计学专业的实践教学思路,并签署应用统计学专业实践基地共建协议。

通过此次访企拓岗,数学科学学院与乌拉特前旗教育主管部门和用人单位的合作更加紧密,校地双方资源和需求对接更加顺畅,学院以学校为依托发挥服务地方作用更加有的放矢。之后,数学科学学院将继续开展类似的访企拓岗行动,在为毕业生挖掘更多就业岗位的同时,争取吸纳更多利益相关方参与学院的人才培养。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院召开本科教育教学审核评估整改推进会 下一条:数学科学学院召开数学学科建设研讨会