当前位置: 网站首页>>院系建设>>正文

数学科学学院召开审核评估工作宣讲会

2024年07月20日 14:27  点击:[]

7月19日下午,数学科学学院在恒德楼1408会议室召开本科教育教学审核评估工作宣讲会,会议由徐国明院长主持,学院班子成员和全体教职工参加了会议。

会上,王丽花副院长做了题为“以评促建,脚踏实地,以评促进,砥砺前行”的审核评估专题宣讲。王院长从学院领导、教学管理、基层教学组织、教师和学生工作五个层面对学院近期主要开展的工作进行了梳理。同时她提出,学院应开展五个方面的工作举措:一是落实“OBE”理念,进一步完善人才培养方案和课程教学大纲,加强实践教学;二是推进教学改革,进一步加强一流专业、一流课程建设及课程思政建设;三是加强教师队伍建设,进一步提高教师能力水平;四是完善教学质量保障体系,进一步提高人才培养质量;五是重视学生发展,进一步提高学生学习成果。最后,王院长提出,全院教师应以“按时完成,紧而有序,扎实推进,从容对待,团结协作,群策群力,耐心交流,相互包容”的理念和态度完成好审核评估工作。

此次宣讲,加深了全院教师对审核评估各项任务和工作要求的认识,对落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,从学院特色出发,深化教育教学改革,以高水平评估工作推进学院高质量发展具有重要意义。(数学科学学院)

上一条:教务处一行莅临数学科学学院检查指导教学资料整理工作 下一条:数学科学学院召开教育教学审核评估工作推进会暨宣讲解读会