数学科学学院召开2023届毕业生就业工作第三次推进会

2023年04月03日 16:49  点击:[]

春意盎然,正值人力资源市场活跃时期,数学科学学院抢抓“金三银四”春招关键期,全力攻坚促就业,我院于3月30日下午召开2023届毕业生就业工作第三次推进会。数学科学学院党总支书记朱丽主持会议,院长赵国忠、实验室主任董金茂、系主任薛英、吴磊、学工办负责人宋金锦、就业工作辅导员郭亚楠以及全体毕业班班主任等14人参加会议。

会上,朱丽书记首先传达了3月9日学校召开的就业工作推进会精神,重点解读了2023届毕业生就业“十项重点工作”;赵国忠院长重点解读《数学科学学院就业工作奖励办法》,激励包联老师积极完成包联任务;郭亚楠老师主要汇报学院目前整体就业情况,毕业去向登记形式,应届生身份问题和接下来重点推进的国家地方基层项目政策;最后,请所有包联老师汇报各自包联学生的就业情况。

数学科学学院正在举全院之力做好今年的稳就业工作,确保就业局势持续稳定向好。朱丽书记对接下来的就业重点工作进行了部署:第一、继续详细了解学生的就业状况,指导学生制定详细的就业计划,包联老师根据学生意向精准推荐就业岗位;第二、下一步工作重点主要围绕就业困难学生开展,包联老师要做好学生思想政治教育工作,帮助学生树立正确的就业观、择业观;第三、毕业班班主任要善于发挥班干部、学生党员的带头作用,在全班营造积极的就业氛围。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院召开校企合作工作会议 下一条:数学科学学院第三届“π Day”学术文化节之教师招聘 考试面试辅导讲座