数学科学学院召开校企合作工作会议

2023年04月10日 13:04  点击:[]

为进一步推进数学科学学院信息与计算科学专业学生就业工作和专业建设工作,4月7日,学院与上海杰普软件公司召开了校企合作工作会议。学院党总支书记朱丽、院长赵国忠、副院长徐国明、系主任薛英、办公室主任王丽花、学工办辅导员宋金锦及郭亚楠、企业住校班主任吉晋菲参加了会议。企业方参会人员由公司副总薛军娥、课程总监刘涛以及就业部各位教师组成。

学院副院长徐国明根据调研从教学、实习、毕业论文指导三个方面,反馈学生反映的问题,并针对问题提出了解决的建议。校企双方分析讨论了学生目前问题存在的原因及下一步改进的方向。企业相关负责人分部门汇报了培养方案简介、课程进度、后期课程安排、毕业设计推进情况、就业推进情况、学生管理方面的电费、食堂、网络问题、学生请假等方面目前存在的情况、原因及与学院管理相配合的策略。

学院党总支书记针对企业各部门的相关汇报,与企业负责人交流重点关注未就业同学的心理和就业动态,并积极跟进就业进度,尽可能解决学生反馈的食宿问题、网络问题,同时对创新创业指导加大理论,及时匹配导师,指导学生参加创新创业大赛。

校企双方对信息与计算科学专业就业工作进行了深入交流和讨论。杰普公司就业部教师王虹壹介绍了近期企业对专业的相关工作,整体上就业工作处于稳步推进过程。就业辅导员郭亚楠汇报了19级就业工作进展情况,20级考研、考公比例继续上升等情况。介绍了学生就业意向、以及学院对就业工作推进情况,希望企业积极配合促进学生就业工作。

最后,赵国忠院长对企业工作给予了肯定,同时提出几点要求。首先,20级线上线下衔接,保证教学质量;其次,提高课程难度、挑战度,考核更加严格,提高学生学习动力,通过该措施,帮助学生把精力放在学习上。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院成功承办2023年杭锦后旗教育系统事业单位校园招聘会 下一条:数学科学学院召开2023届毕业生就业工作第三次推进会