校领导带队赴巴彦淖尔市乌拉特前旗访企拓岗

2023年04月28日 18:41  点击:[]

为了贯彻自治区教育厅关于“访企拓岗促就业”行动工作部署,为深化校地合作,开拓更多就业岗位,4月25日,我校党委委员、副校长双山,党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官杨春生带领数学科学学院领导班子赴巴彦淖尔市乌拉特前旗进行访企拓岗促就业活动。乌拉特前旗旗委副书记、政法委书记秦淮和旗政府副旗长姜雪热情接待了我校一行。

教育合作签约仪式上,秦淮首先对包头师范学院一行表示热烈欢迎,希望包头师范学院能够充分发挥学术特长和专业优势,不断深化双方在教育、人才、文化等方面长期紧密的合作,增进了解互信,让校地校企合作走深、走实、走远,实现合作共赢。

双山详细介绍了包头师范学院人才培养和建设情况,在地方政府的大力支持下,学校将发挥在人才、智力、资源等方面服务地方的作用,从学科建设、成果转化等各方面加强与乌拉特前旗的合作,使高校为地方教育发展做出更大贡献。希望此次数学科学学院与乌拉特前旗教育局通过签订校地合作协议,实现双方在人才培养、课题研究、教师培训、教育资源开发等方面的优势互补。也希望乌拉特前旗教育局积极争取上级政策支持,每年根据当年的教师招聘方案,按照招聘名额的一定比例,以教师专项招聘的方式,招聘包头师范学院数学与应用数学专业的优秀毕业生补充到乌拉特前旗教师队伍中。包头师范学院将选派优秀毕业生服务乌拉特前旗基础教育,努力实现“校地合作,教研共赢”。

乌拉特前旗旗委组织部部长杨根虎介绍了全旗人才工作情况,包头师范学院数学科学学院党总支书记朱丽和旗教育局局长杨国栋围绕人才培养和教育合作进行了深度交流发言。

包头师范学院数学科学学院赵国忠院长代表与乌拉特前旗教育局杨国栋局长签订了《教育合作框架协议》。

参加会议的还有乌拉特前旗教育局、人社局、政务服务局、统计局等部门负责同志。

签约仪式后,包头师范学院数学科学学院与相关用人单位就人才培养和用人需求进行了交流座谈,与数学科学学院毕业生进行校友座谈和毕业生问卷调查回访。

会后,在乌拉特前旗教育局领导的陪同下,双山、杨春生带队先后前往乌拉特前旗第一中学、乌拉特前旗第六中学和乌拉特前旗政务服务局进行实地走访,主要参观校区建设、教学环境、教学设施、实训场地等。

此次访企拓岗搭建了校地合作新平台,创造校地合作新机遇,数学科学学院将持续推进访企拓岗促就业行动,带动全院上下全员深度参与,不断深化合作内涵、创新合作模式,实现资源共享,全力促进毕业生高质量就业。(数学科学学院)

上一条:服务地方数学科学学院在行动 ——数学科学学院组织召开毕业生面试辅导讲座 下一条:数学科学学院召开2023届毕业生第四次就业工作推进会