当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文

服务地方数学科学学院在行动 ——数学科学学院组织召开毕业生面试辅导讲座

2023年05月04日 10:58  点击:[]

为助力地方教育发展,帮助师范生提升就业技能,4月28日,数学科学学院在1408会议室开展了数学科学学院服务地方项目——2019级毕业生教师招考面试辅导讲座,旨在增加学生们的面试经验和技巧,让学生们更加坦然从容地应对面试环节。

本次活动由数学科学学院董金茂老师主持。首先请包头市东河区教育教学研究中心高级教师、内蒙古自治区小学数学学科带头人李燕老师为学生们讲解了面试的评分标准以及面试时需要具备怎样的心理,让学生们在面试中可以抓住重点,避免舍本逐末的情况发生。然后,包头市小学数学学科带头人王芳老师上台讲授了北师大版小学数学四年级下册小数加法和减法的内容,为学生们做出了精彩示范。董金茂老师对两位老师做出了细致精彩点评,同时对毕业生同学给予殷切希望,强调了在备考过程中要注意对于教材的处理。最后,2019级邬佳妮同学上台展示了自己的试讲,老师们也为她指出了存在的问题并给出解决方法,使她明确了努力方向。

本次讲座圆满结束,经过各位老师们耐心的指导,同学们收获颇丰,为学生们更加自信的面对各种面试奠定了基础。(数学科学学院)

上一条:校地“双向奔赴”,互利共赢促就业——欢迎乌拉特前旗来我院交流指导 下一条:校领导带队赴巴彦淖尔市乌拉特前旗访企拓岗