就业引航丨数学科学学院团总支组织开展大学生就业引航计划宣讲

2023年05月29日 09:53  点击:[]

为抓好应届毕业生就业岗位帮扶,进一步落实大学生就业引航计划,引导学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,提升学生就业能力以及就业创业积极性,5月26日上午数学科学院邀请东河区沙尔沁镇第二实验中学郭建军校长和东河区河东镇河东中学刘金校长来我院开展《扎根乡村育桃李,书写人生正青春》就业引航宣讲。马克思主义学院、外国语学院和数学科学学院近30名学生代表参加了宣讲会。

此次宣讲会两位校长主要围绕包头市东河区农区学校办学情况开展,通过介绍农区学校的地理位置、工资待遇、职称评聘优惠条件、校园硬件设施和师资力量等方面让学生们直观的感受到去农区学校工作的优势,打破大家对农区学校偏远破旧落后的传统印象。最后,两位校长将目前学校急缺教师的科目和岗位做了介绍,鼓励有意向的同学们积极参加接下来的事业单位公开招聘。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。国家近几年对农区教育事业的支持力度在不断加大,通过今天的宣讲,希望能鼓励和引导优质资源向农村辐射,带动农村教师素养提升,赋能农村教育发展,助力乡村振兴。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院召开2023届毕业生就业工作第五次推进会 下一条:数学科学学院成功举办巴彦淖尔市衡越实验中学专场招聘会