数学科学学院举办大学生职业规划大赛赛前辅导会

2023年10月31日 16:53  点击:[]

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。10月29日,数学科学学院举办大学生职业规划大赛赛前辅导会,学院负责就业工作辅导员郭亚楠老师担任主讲,大一至大四共计40余名参赛学生参加辅导会。

教育部今年启动了首届全国大学生职业规划大赛,学生普遍对大赛的重要意义和考察重点把握不准确。郭亚楠老师从分析教育部大赛通知入手,重点解读了职业规划大赛的意义、主体赛事中成长赛道和就业赛道的评审标准;解析参赛作品的关键点和难点,强调作品要主题鲜明、逻辑清晰、客观可行。最后,郭亚楠老师鼓励同学们积极参赛,把大赛作为助力学生成长成才的重要途径。

自学校布置大赛具体事宜后,数学科学学院高度重视,精心组织,加强赛事活动宣传力度,全方位动员学生了解大赛、参与大赛。学院将以大赛作为就业育人工作的重要载体,做实做细就业指导服务工作,引导学生科学合理规划学业和职业发展,全力促进学生高质量充分就业。(数学科学学院)

上一条:白云鄂博矿区教育局赴数学科学学院召开引才宣介会 下一条:数学科学学院召开2024届毕业生考研冲刺辅导分享会