数学科学学院召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

2024年05月15日 17:08  点击:[]

为扎实推进2024届毕业生高质量充分就业,明确近期就业工作重点,抓住毕业生本周集体返校参加毕业论文答辩的好时机,5月13日晚,数学科学学院通过线上会议方式召开2024届毕业生第四次就业工作推进会,会议由党总支书记姜雪主持,学院全体教师参会。

会上,就业包联老师对自己包联的毕业生的就业情况进行了逐一汇报,重点汇报未就业学生目前的求职状态和接下来的求职计划,尤其是针对“懒就业、慢就业、缓就业”的毕业生,包联老师重点阐述了接下来的包联工作思路。姜雪书记针对包联老师提出的困难和疑惑,主要强调两点:一是要重点关注教育部认定的困难群体毕业生,要求包联老师真正做到“一对一”帮扶,兜牢重点群体就业底线;二是要积极引导毕业生树立正确的就业观、择业观,教育引导毕业生正确看待就业形势、正确评价自己、正确选择职业。徐国明院长叮嘱老师们要利用好本周学生集体返校参加毕业论文答辩的好时机,继续用心用情用力做好就业包联工作,争取近期取得新的突破。

数学科学学院积极落实就业优先战略,把促进毕业生就业摆在更加突出的位置。近期学院将谋划硬核举措,积极对接用人单位,全力拓展就业岗位,加快就业工作进程,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。(数学科学学院)

上一条:数学科学学院承办乌拉特前旗第五中学和乌拉特后旗第一中学校园招聘会 下一条:数学科学学院开展教师招考面试培训