数学科学学院开展2024届毕业生教师招考冲刺辅导讲座

2024年05月23日 16:47  点击:[]

为提升2024届师范专业毕业生就业能力,在教师招考面试环节脱颖而出,5月21日上午,数学科学学院特邀包头市教育教学研究中心小学数学教研员王建国老师为毕业生做考前冲刺辅导,2020级数学与应用数学专业未就业学生参加讲座。

王建国老师聚焦应聘小学数学教师的注意事项开展本次讲座,围绕端正心态、注重礼仪、依标施教、突出重点四个方面和同学们分享实战经验。针对课标,王老师着重讲解了“教-学-评”的一致性,明确“为什么教”、“教什么”、“教到什么程度”,并对“怎么教”做了具体指导,提醒同学们在试讲中一定要结合课标、突出重点,时刻跟进学生学习状态,认真研究教材。讲座最后,王建国老师以小学学段的《除法》、《长方形的面积》、《小数除法》等课题为例,就如何备课、怎样提问、如何布置活动等进行了具体的讲解和指导。

各地教育系统招聘考试已接近尾声,希望通过王建国老师的细致辅导,能让2024届数学与应用数学专业毕业生更加从容沉稳地应对招考面试,取得更加出彩的成绩。(数学科学学院)

附件:王建国简介

王建国,中共党员,正高级教师,包头市教育教学研究中心小学数学教研员。从教近40年,承担多项国家级、自治区级和市级重点科研项目,参与人教版小学数学教材(生本学材)编写工作,担任中央电教馆在线会客室第15期《借助信息资源,加深对“笔算除法”的认识》主讲人;担任自治区中小学教师继续教育中心小学数学学科兼职教师,包头师范学院教育硕士专业研究生导师,自治区教育厅小学数学、科学兼职教研员,中国教育学会小学数学教学专业委员会第九届理事会理事;获评全国优秀教研员、全国首届优秀课例点评将、自治区优秀教研员、自治区小学数学教学能手、自治区学科带头人、包头教育系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”标兵。

上一条:数学科学学院前往乌拉特前旗访企拓岗 下一条:数学科学学院承办乌拉特前旗第五中学和乌拉特后旗第一中学校园招聘会