欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

包头师范学院评估问答 ①

2017年11月15日 19:45  点击:[]

 Q1:什么是审核评估?

 A:审核评估是在我国高等教育新形势下,提出的新型评估模式。它是依据参评学校自身设定的人才培养目标,来评价学校人才培养目标与效果的实现情况,通俗的讲就是“用自己的尺子量自己”。

 Q2:审核评估的指导思想是什么?

 A:审核评估指导思想简称为“一个坚持、两个突出、三个强化”:坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针;突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

Q3:评估专家进校后是如何工作的?

A:专家进校后的工作包括以下几个方面:1.深度访谈;2.听课看课;3.考察走访;4.问卷审阅;5.问题诊断;6.交流反馈。在审核评估期间,全体师生都要参与到评估工作中,每一个人都有可能是被访谈的对象,所以我们要充分学习和了解审核评估的基本知识及学校的基本情况。

Q4:作为学生,在审核评估期间能为学校做哪些工作?

A:作为学生,我们需要做的就是严格按照学校的规章制度规范自己的行为。第一,做到遵章守纪,每节课按时到课,不迟到,不旷课,配合老师完成教学任务,按时完成作业。第二,做到文明有序,每天整理宿舍内务,做到宿舍干净整洁,物品摆放整齐。第三,做到尊师爱友,在校园里要讲文明,懂礼貌,遇到老师热情问好,遇到同学礼貌相待。这些要求不仅要在评估期间做好,更要融入到我们平时的生活中,让良好的学习生活习惯成为校园常态。

 

 

 

上一条:包头师范学院评估问答 ② 下一条:包头师范学院审核评估知识问答(教工版)

关闭