欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

包头师范学院评估问答 ③

2017年11月15日 19:51  点击:[]

Q9:学校在推行教学改革方面的总体思路是什么?

A:学校的教学改革总体思路为“以学生为中心”的“四个转变”,即从以教为主转变为以学为主;从以专业教育为主转变为通识教育与专业教育相结合;从以课堂教学为主转变为课内和课外相结合;从以结果评价为主转变为过程评价和结果评价相结合。变单一人才培养模式为多元化人才培养模式,以主动适应地方经济社会发展需要。

Q10:学校在促进教师教学方式多样化方面有哪些措施?

A:创新教学方法,改进学习方法,提升教学质量。通过采取校内讲课比赛、观摩教学、相互听课等方式,促进教师积极思考课堂教学的新思路、新方法,不断改进教学方法。倡导启发式、探究式、讨论式、参与式、团队式教学,培养学生的兴趣爱好,激发学生的好奇心;注重知行统一,坚持教育教学与社会实践相结合;注重因材施教,开设研讨课程或基于问题的教学(PBL)课程、基于案例的教学(CBL)课程。学校实行过程性评价改革以来,评价方式的转变倒逼教学方法的转变,部分教师尝试在教学过程中增加学生参与的形式和范围,增加了师生互动,增强了学生在学习中的主体地位。

 

上一条:包头师范学院评估问答 ④ 下一条:包头师范学院评估问答 ②

关闭