欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

包头师范学院评估问答 ⑤

2017年11月15日 19:53  点击:[]

Q13:学校在加强考风考纪方面制订了哪些措施?

A:出台了《包头师范学院考试管理规定》、《包头师范学院教学失误、教学事故认定及处理办法(暂行)》、《包头师范学院学生考试违纪行为认定规定》等规章制度,进一步规范考试程序,规范考试考核组织管理

Q14:学校科研实验室向本科生开放情况如何?

A:学校以创新创业实践基地建设和学科竞赛激励政策为抓手,积极推动各学院开放实验室,支持和鼓励教师在开放实验室指导学生完成创新项目、学科竞赛、毕业论文、社团协会活动以及加强课内技能训练等。

Q15:学校在第二课堂建设方面做了哪些工作?

A: 学校努力将第二课堂纳入人才培养体系建设。按照“学校体现高品位、院系突出专业特色、班团支部体现思想道德教育主题”的原则,以“校园文化艺术节”、“校园科技文化节”、“校园社团文化节”为载体,以开展专业拓展活动为依托,不断夯实“围绕专业、一院一品”校园精品文化活动工程。积极组织开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”的课外体育锻炼活动。着力提升对学生学术科技创新项目的支持力度,鼓励各学院依托专业优势,组建了“大学生创新实验室”“学生科技创新团队(小组)”,充分利用专业的教学、实验、师资等资源,帮助学生开展了科技创新活动。

Q16:学校采取了哪些措施提高就业率与就业质量?

A:学校修订完善了《关于进一步做好毕业生就业创业工作的实施意见》、《毕业生就业工作暂行规定》和《毕业生就业创业工作目标考核评估办法》等指导性文件,规范了就业工作程序。采取“走出去,请进来”办法,广泛联系用人单位进校招聘,积极开展毕业生就业洽谈会和校园招聘活动,每年举办各类校园招聘活动30余场次。

 

上一条:包头师范学院审核评估学习材料(学生版) 下一条:包头师范学院评估问答 ④

关闭