当前位置: 网站首页>>图片切换>>正文

数学科学学院举办新生入学教育之征兵入伍政策宣讲

2023年12月18日 09:34  点击:[]

为积极响应强国强军号召,引导和激励大学生参军报国,12月13日数学科学学院邀请校武装部国防教育科张璐老师和文学院退役军人朱亚栋同学,为2023级新生和其他年级有意向参军入伍学生做征兵入伍政策宣讲,帮助学生了解参军入伍各项政策,算清“政治账”“经济账”“成才账”。

讲座中,张璐老师主要从大学生入伍优惠政策、发展前景与退役保障、应征入伍条件、应征入伍流程和谨防征兵诈骗等方面做了介绍,详细讲解了参军入伍保留入学资格、升学优惠、学费补偿、身高视力要求等同学们关注的问题。朱亚栋同学从衣、食、住、工作、生活和优惠政策六个方面具体介绍了自己的从军经历,让参会学生真切感受到真实的军营生活,让有意向参军入伍的同学更加坚定了参军报国的决心。

数学科学学院一直都十分重视征兵入伍宣传和动员工作,除举办此类线下讲座外,学院也将充分利用线上平台,通过学院网站和公众号发布征兵宣传片和征兵宣传政策,拓宽征兵宣传范围,提高征兵工作知晓率,吸引和激励学生将参军入伍作为人生追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

上一条:数学科学学院举办“一院一品”第三届师范生说课大赛 下一条:喜讯|我校学科教学(数学)专业研究生在全国“田家炳杯”教学技能大赛决赛中斩获佳绩