当前位置: 网站首页>>图片切换>>正文

数学科学学院举办“一院一品”第三届师范生说课大赛

2024年06月11日 15:32  点击:[]

为支持和吸引优秀青年学生热心从教、精心从教,引导师范生逐步树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,提升师范生专业技能水平,数学科学学院举办“一院一品”第三届师范生说课大赛。经过线上收集作品、筛选打分,20位同学进入决赛。决赛5月31日下午在恒德楼进行,数学科学学院院长徐国明、副院长王丽花和教学法老师张海燕、张晓东担任评委并进行现场指导。

决赛要求选手围绕中学数学课程,在规定时间内准备1课时说课稿,从说教材、说目标、说教法、说学法、说教学过程等角度现场说课。比赛现场气氛热烈,选手们准备充分,通过精彩的PPT展示和生动的讲解,展现出饱满的精神状态和良好的语言表达能力。评委老师点评精准,帮助选手们找准问题、答疑解惑。经过激烈角逐,最终评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖六名。

师范生说课大赛为师范生提供了相互学习、借鉴的机会,以赛代练、以赛促学,在提高师范生教学技能的同时,也为其未来投身教育事业打下良好的基础。此次大赛的成功举办,凝聚了师生辛勤的汗水,也彰显了数学科学学院对师范生培养的高度重视。相信通过专业的指导和系统化训练,我院优秀师范生未来会在教育领域绽放出更加耀眼的光彩,为学校和学院教育事业高质量发展添砖加瓦。(数学科学学院)

上一条:凝聚青春合力 助力乡村振兴 数学科学学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:数学科学学院举办新生入学教育之征兵入伍政策宣讲